Receta de la Semana – Pan Integral Frutal

dulcefrutas

Esta semana ya que la he empezado con un artículo de fitness je je, he conseguido un delicioso dulce bien nutritivo gracias a sus ingredientes: Frutas + Pan integral… Disfrutenlo

Ingredientes

Fermento
Levadura 75 g
Agua 100 cc
Azúcar rubia 1 cdita
Harina 0000 2 cdas
Masa
Harina 0000 600 g
Harina integral 100 g
Harina de centeno 100 g
Sal 2 cditas
Huevos
Miel 2 cdas
Ralladura de naranja 2 cdas
Jugo de naranja 200 cc
Margarina 150 g
Agua
Fruta
Ciruelas pasa 100 g
Dátiles 100 g
Damascos secos 100 g
Higos glaseados 100 g
Cáscara de naranja glaseado 100 g
Varios
Huevo
Azúcar y canela
 

Procedimiento

Fermento
Disolver la levadura en el agua tibia; incorporar el azúcar y la harina. Batir para eliminar grumos. Cubrir con film y dejar que este fermento duplique su volumen.
 
Masa
Mezclar en un bol las harinas y la sal. Hacer un hueco; disponer allí los huevos, la miel, el azúcar, la ralladura, el jugo y el fermento.
Unir con cuchara de madera; añadir la margarina blanda y, de a poco, el agua tibia necesaria para lograr una masa blanda que no se pegue a la mesa. Cubrir y dejar duplicar su volumen inicial.
 
Armado
Extender la masa sobre la mesa apenas enharinada y distribuir la fruta previamente picada. Dividir en porciones y formar pequeños bollos.
Colocar en moldes enmantecados, cubrir y dejar leudar al doble. Pintar con huevo batido; espolvorear con azúcar y canela. Hornear a 170º C por 35 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: